Биография: Александр Шакилов

Александр Шакилов
Александр Шакилов

Александр Шакилов родился 5 декабря 1978 г. в Харькове, Украина, где и проживает поныне.

О себе: «Стрелец, Лошадка, глаза карие, уважаю светлое пиво. Учили меня жить в школе, ПТУ, местном политехе и университете общественного питания.»

Писать начал в конце 90-ых. Принимал активное участие в сетевой литературной жизни: был редактором раздела фантастики сайта proza.ru, выставлял рассказы на такие конкурсы, как «Блэк Джек», «Коза Ностра», «Мини-проза», «Рваная Грелка» и многие другие.

Первая бумажная публикация – рассказ «Распределение» – в журнале «Рок-Оракул», 2003г. Первый опубликованный роман – «Профессионалы» («эдакий анимэшный киберпанк»), АСТ, 2005г.

Вместе с Юлией Зонис написал роман-коллаж «Культурный герой», опубликованный в 2009г. издательством «Амфора». Результатом соавторства с Артёмом Белоглазовым стали рассказы «Камбоджа», «Дервиш» и «Террорист».

В 2010-ом Андрей Левицкий предложил Александру Шакилову попробовать себя в межавторском проекте S.T.A.L.K.E.R. Так появились романы о Максе Крае – «Каратели» и «Хозяин Янтаря». Планировалась третья книга цикла, но серия закрылась. Далее было предложения от Дмитрия Глуховского написать роман для его вселенной «Метро-2033» – в результате чего, в конце 2010-го, вышла книга «Война кротов», повествующая о нелёгкой жизни киевского метрополитена спустя два десятка лет после ядерной войны.

Логичным продолжением постапокалиптической тематики в творчестве Шакилова стал его цикл «Остроги» – «Эпоха зомби», «Атака зомби» и «Война зомби».

Но автор не чужд и творческим экспериментам: в серии неформатной фантастики «Амальгама» увидели свет романы «Острожно! Мины!» и «Пока драконы спят».

В 2013-ом году автор начал новый цикл о своём любимом герое Максе Крае – «Герои Зоны». На данный момент вышли два романа цикла – «Земля ветеранов» и «Ядерные ангелы».

Часть произведений автора связаны неявно и отдалённо в цикл «Вавилон».

Автор женат, воспитывает сына.

Библиография

Циклы произведений
Остроги
Эпоха зомби (2011)
Атака зомби (2011)
Война зомби (2012)
Участие в межавторских проектах
S.T.A.L.K.E.R.
Край
Каратели (2010)
Хозяин Янтаря (2010)
Герои Зоны
Земля ветеранов (2013)
Ядерные ангелы (2013)
Метро 2033
Война кротов (2010)
Технотьма
Легенды Пустоши (2012) // Редакторы-составители: Андрей Левицкий, Алексей Бобл
М-мать (2012)

Романы

2005 Профессионалы
2008 Лишние дни, сетевая публикация
2009 Культурный герой // Соавтор: Юлия Зонис
2010 Каратели
2010 Метро 2033: Война кротов
2010 Хозяин Янтаря
2011 Атака зомби
2011 Осторожно! Мины!
2011 Эпоха зомби
2012 Война зомби
2012 Пока драконы спят
2013 Земля ветеранов
2013 Ядерные ангелы

Повести

Продать слона, сетевая публикация

Рассказы

2002 Спринтер, сетевая публикация
2003 Распределение
2004 Роман для вешалки
2005 День рождения мужчины
2005 Домик студента Чо
2005 Категория Б
2005 Попрошайка
2005 Тёмочка
2006 indulgentiae plenaria
2006 Завести ребёнка
2006 Сага о первой ласточке
2006 Уаджет
2007 Добрая пуля [= Добрая пуля со стальным сердечником]
2007 Камбоджа // Соавтор: Артём Белоглазов
2007 Крыльчатка
2007 Сделано в Гоби
2007 Трусармия
2008 Самсоныч
2008 Старлей и Стена
2009 Дервиш // Соавтор: Артём Белоглазов
2009 Муха на стекле
2009 Террорист // Соавтор: Артём Белоглазов
2010 Запчасти
2010 Контракт-Я
2011 Охотник
2012 М-мать
2012 Моя прелесть
2012 Экстрим-шоу
2013 Кинг Конг и все-все-все
2013 Патриот

Микрорассказы

2008 Дискриминация

*Информация взята на просторах интернета.

Оставить комментарий

Бесплатная Почта@Rmail.Pro

Надоело пользоваться одной и той же учетной записью вместе со всеми членами вашей семьи? Получите бесплатный доступ к почтовой службе Rmail.Pro Бесплатный почтовый ящик вида <Ваше имя>@Rmail.Pro
Регистрация в почте