Биография: Сергей Палий

Сергей Палий
Сергей Палий

Сергей Палий родился 19 сентября 1979 года в Куйбышеве (ныне Самара). По образованию — журналист. Работает специалистом по связям с общественностью в журнале «Мир фантастики». Автор романов «Изнанка», «Чужой огонь», «Санкция на жизнь» и «Бумеранг». В 2007-м, благодаря книге «Изнанка», стал лауреатом международного фестиваля фантастики «Звёздный мост» в номинации «Лучший дебют» и получил премию «Серебряный кадуцей». В 2008-м в довесок за тот же роман на фестивале «Аэлита» получил премию «Старт». Рассказы и повести публиковались в журналах «Полдень. XXI век», «Мир фантастики», «Знание — сила. Фантастика», «Техника — молодёжи» и других, в сборниках и альманахах «Фантастика 2008», «Русский фантастический боевик 2007», «Гофра», «Цветной день», «Путь в тысячу снов» и других. Живёт в Москве.

 

Библиография

Романы

  • «Изнанка» (2006)
  • «Чужой огонь» (2008)
  • «Санкция на жизнь» (2009)
  • «Бумеранг» (2009)
  • «Монохром» (2010)
  • «Плазмоиды» (2010)
  • «Безымянка» (2011)
  • «Братство» (2011), в соавторстве с Александром Пилишвили
  • «Аномальные каникулы» (2011), в соавторстве с Алексеем Гравицким
  • «Анабиоз» (2011), в соавторстве с Алексеем Гравицким

Повести и рассказы

  • «Кохинор» (2001)
  • «Гости» (2001)
  • «Почти факультет» (2002)
  • «Иерусалим-Сити» (2003)
  • «Парк русского периода» (2003)
  • «Спутник» (2004)
  • «Сирена» (2006)
  • «Финальная загадка» (2006)
  • «Карантин» (2008)
  • «Кладбище Улик» (2009)
  • «Трезвяк» (2011)

Фильмография

  • «Дракон» (2005)
  • Отдай мою посадочную ногу (2006)

Интересные факты

  • Сергей Палий изображен на обложке своей книги «Безымянка», книжной серии «Вселенная Метро 2033».

Официальная страница: Сергей Палий

 

*Информация взята на просторах интернета.

Оставить комментарий

Бесплатная Почта@Rmail.Pro

Надоело пользоваться одной и той же учетной записью вместе со всеми членами вашей семьи? Получите бесплатный доступ к почтовой службе Rmail.Pro Бесплатный почтовый ящик вида <Ваше имя>@Rmail.Pro
Регистрация в почте